知っとく委員会



そうめんの食べくらべ

6月の知っとく委員会では、そうめんの食べくらべをしましたよ。 そうめんが美味しくなるこの時期、グリーコープのカタログにも幾つか載っているけど違いはどうなの? 気になりますよね。 さて、今回の食べくらべは「GC乾そうめん」 … 続きを読む



干物の美味しい七変化!

山陰のお魚学習会 4/19(木)クレオ大阪西 知っとく委員会の主催で、渡邊水産さんをお招きして、干物の学習会を開催しました。   “とんでもなく美味しい干物を作りたい”という想いで作られる渡邉水産の干物。添加物 … 続きを読む



飾り巻き寿司&太巻き寿司

3月の知っとく委員会 『太巻き寿司と飾り巻き寿司を上手に作りたい!』をテーマに、巻き寿司作りに挑戦しました。 花の飾り巻き寿司は、お花見弁当にも良さそうですね。 花びらのピンク色ご飯は、グリーンコープの鮭のほぐし身を使っ … 続きを読む



シフォンケーキ作りのコツ

9月7日(木) 知っとく委員会では、奥本製粉さんをお招きして学習会を開催しました。   この日のメインテーマは、 知っとく委員も気になっていた”シフォンケーキミックス”。 上手に焼き上げるポイントをお聞きしなが … 続きを読む



知っとく委員会

知っとく委員会とは?   定例会:阿倍野区民センター 金曜日(月1回)   グリーンコープの産直や商品について学び、 情報チラシの発行や学習会の開催などで 組合員への利用普及をすすめます。 「知って得 … 続きを読む