そうめんの食べくらべ

6月の知っとく委員会では、そうめんの食べくらべをしましたよ。

そうめんが美味しくなるこの時期、グリーコープのカタログにも幾つか載っているけど違いはどうなの? 気になりますよね。

さて、今回の食べくらべは「GC乾そうめん」と「GC手延べそうめん」、市販品の3種。「そうめんなんてシンプルな食べものの違いがわかる~??」なんて言いながら1つ1つ味わいました。

結果、満場一致で「GC手延べそうめん」が一番の高評価!
比べれば違いが分かるものなんですね。そうめんの違いが分かったことにも皆で感動!

グリーコープの2種はどちらも国産小麦100%使用で、噛むごとに小麦の旨味が感じられました。「GC手延べそうめん」は手延べと炭酸熟成のこだわりもあって、食感が良いことが高評価につながりました。その分が値段にも反映されているんでしょうね。どちらを選びますか?

ちなみに今回比較した市販品は、「GC手延べそうめん」と同等の価格帯のものでしたが、比べれば味の差は歴然!

そうめんの試食に使った「つゆ(あご)2倍希釈」も知っとく委員会からのおすすめです!

コメントは受け付けていません。