堺支部委員会



おすすめレシピから豆乳グラタン

阿倍野たべもの委員会 今年度最後のたべもの委員会は、委員さんのたくさんの参加でわいわい盛り上がった楽しい時間となりました。 カタログに掲載されている「おすすめレシピ」から、ブロッコリーの豆乳グラタンを作りました。(パクパ … 続きを読む



山形の芋煮をあじわう

阿倍野たべもの委員会 1月30日(水)山形ソウルフードである芋煮をグリーンコープの食材で作りました。 芋煮とは、里芋と牛肉、白ネギ、こんにゃくを醤油ベースの調味料で煮込んだものです。(山形県内では所変われば豚肉×味噌味の … 続きを読む



きれいになる!

堺たべもの委員会 12月20日この日は、エムシーサービスさんにお越しいただき、グリーンコープの化粧品について学習しました。 大きな美容カメラも持ち込んで、お肌診断も! 肌診断の結果にも丁寧に解説とコメントを書き加えてくだ … 続きを読む



お手軽にクリスマスディナーを

阿倍野たべもの委員会 12月19日(水) クリスマスが来週に迫っているので、委員さんから 「お手軽で美味しい料理を作りたい!」 「前から気になってる商品をこの機会に作って試食したい!」 とリクエストいただきました。~おし … 続きを読む



10月の堺たべもの委員会

堺たべもの委員会 10月25 日(木)パスタソースの食べくらべやってみました! パスタは2種、北海道産小麦ロングパスタをミートソース系に、カナダ産デュラム小麦粉のスパゲッティをその他のソースに絡めて食べ比べ。 この日のメ … 続きを読む