高槻支部委員会



見やすい・かわいいポップ作り

高槻駅前たべもの委員会5月には、おすすめ商品を紹介するポップ作りをしました。 素晴らしいできになりましたので、他のイベントにも活用してお披露目したいと思います。 試食は夏のおくりものカタログから「ダックワーズ」を、いつも … 続きを読む



夏のおくりもの、美味しかったよ

茨木たべもの委員会 5月30日(木)夏のおくりものから、 カッサータ・半熟カステラ・即席手延にゅう麺、 オイルサーディンEXVはグリルで アヒージョにしてパスタとあえたり、 明太フランスはスライスして軽くトースト、 枕崎 … 続きを読む



遺伝子組み換えはイヤ

茨木たべもの委員会4月は、地域で採集した自生ナタネに遺伝子組み換えナタネが交雑していないかを、みんなで理科の実験のように試験管と試験紙を使って検査しました。幸い陰性でひと安心。その後は、たまねぎスナック・ほうじ茶とあずき … 続きを読む



話題のスパイスカレーに挑戦!

高槻駅前たべもの委員会 高槻駅前たべもの委員会は、 スパイスセットを使って、本格カレーとピクルスを作りました。 スパイスの量にビックリ! こんなにたくさん入れて大丈夫〜?加減する〜?などスパイスセットを前にしばし議論。結 … 続きを読む



冷凍ケーキでバイキング

茨木たべもの委員会今期最後の委員会は 冷凍ケーキバイキング!プラス安納芋(*^^*) モンブランにムースにクグロフ! どれも美味しく 皆さんお気に入りを見つけながら カタログチェック! いつもお世話になっている託児のこと … 続きを読む