高槻支部委員会



白神こだま酵母でピタパン作り

枚方たべもの委員会(毎月1回火曜日)10月の委員会は、ピタパン作りとクリスマスケーキの試食をしました! パン作りが得意な理事さんに、手伝って貰ったおかげで上手く作れるポイントを教えてもらえて、美味しそうなピタパンが焼き上 … 続きを読む



ギフトの鶏鍋を囲んで気分は宴!

10月の高槻センターたべもの委員会 今回は冬ギフトの鶏鍋、チョコムースのクリスマスケーキ、サーモンバーグの試食を、参加者8名でワイワイと頂きました!鶏鍋はシンプルなお味ですので、お好みで塩や醤油を入れました!美味しい〜と … 続きを読む



魚の缶詰めは優れもの

10月25日 茨木たべもの委員会今月は今流行りの魚缶詰め料理♪で、 メニューは簡単なレシピばかり。 サバ缶のトマト煮 サンマ缶の炊き込みご飯 イワシ缶の梅しそ春巻き サバ缶みそ汁   グリーンコープの缶詰めは、 … 続きを読む



せっけんのこと、学びました

枚方たべもの委員会 9月24日(火)ラポールひらかた 9月は、石鹸についての勉強会、天然酵母作り、ハヤシライスの試食をしました。 石鹸は、汚れが落ちないというイメージがあったのですが、洗い方次第で洗剤と変わらない洗浄力が … 続きを読む



クリスマスケーキは予約がお得!

9月度の高槻センターたべもの委員会は、おおさか開発·新商品のハヤシライス(フレーク)とクリスマスケーキの試食、そしてはこまめ屋さんのコーヒーを丁寧に入れて、グリーンコープの福祉の活動についてお話したりしました。 ハヤシラ … 続きを読む