高槻支部委員会



主役は生クリーム

8月の高槻センターたべもの委員会委員さんのリクエストで、生クリームを楽しむ企画をしました! 季節のフルーツ、ミルクバンズとスコーン、ドリップコーヒーで、ちょっとアフタヌーンティー風な試食会となりました! 生クリームは個人 … 続きを読む



スンドゥブとキムチ鍋の食べくらべ

枚方たべもの委員会  2月25日(火)開催に悩みましたが、今回は少人数と言うこともあり、皆さんしっかりマスクをつけて来てくださって委員会を開催しました。 スンドゥブ(チゲ鍋)とキムチ鍋の食べ比べ! 具は、牡蠣と豚肉(๑´ … 続きを読む



やっぱり楽しいたべもの委員会

高槻駅前たべもの委員会11~1月 毎月集まるからこそできる活動が続けられています。 1人ではできないことができて感謝です。「数種類のものを同時に食べて感想やおススメ情報を共有する」 「メーカーさんに来ていただいて商品の確 … 続きを読む



委員会で味噌づくり体験

茨木たべもの委員会 1月31日(金) 茨木クリエイトセンター1月は味噌作り体験をしました! 味噌作り、実は茹でた大豆を潰して塩と麹を混ぜるだけのシンプルな工程でとっても簡単なのです。 茹でた大豆のいい香りや塩切り麹と潰し … 続きを読む



安心で美味しい牛肉

1月28日の枚方たべもの委員会では グリーンコープ産直牛肉を味わいました! もちろん、GC産直牛肉の基準についても知ることができました!やっぱり食べて五感で感じると違いに驚きます…(>ω<) 「しっかりお肉の … 続きを読む