防災食&産直野菜の学習会

11月の枚方たべもの委員会は委員さんのご希望により盛りだくさんで、職員さんに来ていただき野菜学習会と防災食でノンカップ麺の水戻しはできるのか?を試し、ノンカップ麺、産直にんじん、梨(王秋)りんご(安祈世)柿(富有)を試食しました。

 

水戻しは大変好評で、お湯でやるより味がよく感じられたなどなど感想いただきました。

野菜についても大変勉強になり保存方法がわかりやすかったです。ありのまま、育った環境が1番ですね!

今回のみ曜日変更で終了後キープ&ショップツアーしたりと美味しく、楽しい委員会となりました。

 

12月は15日(火曜日)に開催いたします。ご興味ある方は是非、お待ちしております!

コメントは受け付けていません。