魚の缶詰めは優れもの

10月25日
茨木たべもの委員会今月は今流行りの魚缶詰め料理♪で、
メニューは簡単なレシピばかり。

サバ缶のトマト煮
サンマ缶の炊き込みご飯
イワシ缶の梅しそ春巻き
サバ缶みそ汁

 

グリーンコープの缶詰めは、
環境ホルモン対応のタルク缶で
中身もお刺身に出来るほど新鮮で、
骨も身も丸ごとなので
カルシウム・DHAやEPA・
良質のたんぱく質が手軽にとれるし、
そのままでも食べれるから
非常食としても最適!!

試食の大阪開発委員会のサーモンバーグも
自然解凍OKでお弁当にピッタリ♪

どれも美味しかったです!!

コメントは受け付けていません。