10月の堺たべもの委員会

堺たべもの委員会
10月25 
日(木)パスタソースの食べくらべやってみました!

パスタは2種、北海道産小麦ロングパスタをミートソース系に、カナダ産デュラム小麦粉のスパゲッティをその他のソースに絡めて食べ比べ。

この日のメンバーでは、麺は圧倒的に北海道産が美味しい!との評判でした。食べくらべたのは3種のミートソースとトマトソース、バジルペースト、たらこソース、ペペロンチーノなど。

市販のソースは鮮やかな発色でお弁当には映えそうだけど、味はやっぱりグリーンコープの商品が美味しかったです❤

黄色い缶詰のミートソースは甘めだけどお肉たっぷり。おとな向けは辛いわけではなく、甘さ控えめ。お肉も控えめ。この2缶混ぜてもよいかも、との感想も。

コメントは受け付けていません。