品質の良いオリーブオイルはおいしい!

オリーブオイルの学習会

2月26日(月)高槻センター

キープ&ショップげんきくんのお店高槻店の企画で、(株)ヴィボンさんをお招きして、オリーブオイルのことをお勉強しました。ちゃんとした品質のものは、味も香りも格別です。

オリーブオイルを使った試食メニューは
*エビとキノコのアヒージョ
*野菜のグリル
*プチトマトのバルサミコ酢かけ

野菜のグリルは、玉ねぎ、シメジ、プチトマトをアルミホイルに並べて塩コショウし、擦ったニンニクをいれたオリーブオイルをかけて、オーブントースターで焼きます。

食べる前にレモン汁をかけて出来上がり。
簡単で好評でしたよ。

コメントは受け付けていません。