豆乳料理とハンバーグ食べくらべ | グリーンコープおおさか 豆乳料理とハンバーグ食べくらべ – グリーンコープおおさか



豆乳料理とハンバーグ食べくらべ

高槻駅前たべもの委員会
7月20日(金)

豆乳を使ったお料理とハンバーグ食べくらべをしました。

西日本豪雨で被害に遭われながらも商品を届けて下さった広島県の椿き家さんの豆乳を使いました。

ハグレシピをアレンジした”おなべひとつでグラタン”
冷凍野菜使用で包丁いらず、より簡単にできました。

食後のデザートはネグロスバナナと豆乳のふわふわミックスジュース。味は濃厚だけど、自然な甘さで後味はスッキリ。

ハンバーグは、委員さんオススメ調理法、オーブンで。
付け合わせ野菜も一緒に焼けば一石二鳥、一気に一皿できあがり!

コメントは受け付けていません。