やっぱり、れんこんってスゴイ!

れんこん料理会
11月15日(木)曽根中央公民館毎年恒例のれんこん料理会を開催しました。

この時期を楽しみに待っていてくださる組合員さんも多いこのお料理会。今回は27名の参加でした。

熊本かられんこんの生産者さんの奥さま方が来てくださり、れんこんの育て方から保存方法、裏話などなど…揚げたての辛子レンコンには毎回参加者の皆さま感動されています。今回は和風のメニューでした。

冬に美味しいレンコン、いろんな料理に活用してみて下さい!

[本日のメニュー]
れんこんそぼろ丼/れんこんの団子汁/れんこんと海老しんじょう/れんこんの酢の物/れんこん餅/からしれんこん

コメントは受け付けていません。