オリーブオイルの料理会

オリーブオイルワークショップ
2月2日(土)
千里公民館で、東京で輸入を手がけるヴィボンさんをお招きして「オリーブオイルワークショップ」を開催しました。ギリシャのオリーブオイル、イタリアのバルサミコやチーズのお話は、その土地の風景が浮かぶようで、ちょっとした旅行気分を味わいました。

ヴィボンさんと国内の一般のエキストラバージンオリーブオイルの飲み比べや、バルサミコのテイスティングで味の違いを知った後は、お楽しみのクッキング。酒井さんの盛り付けのセンスが光ります。試食は、パストラミの鮮やかサラダ、鶏ムネ肉のグリル、ホットツナサンド、いちごとバナナのバルサミコがけ。

土曜日開催でお子さまも一緒に楽しみました〜。

コメントは受け付けていません。