暮らしを考えるエコ&ライフ委員会

新年度はじめてのエコ&ライフ委員会
4月4日(木)阿倍野区民センター

春休み期間中の委員会開催となったので、親子クッキングを行いました。

いざ!という時を想定してみて…

Green Cafe 100号で掲載された防災レシピから3品作ってみました。

○サバ缶カレー
○保温ポットであったかごはん
○水だけでノンカップ麺

防災レシピではありますが、みんなが美味しさを実感できたことは良かったです。

あっては欲しくないけれど緊急非常事態の時に、今日の体験が少しでも活かされるはずです。

また、GMナタネ汚染調査活動も親子で行いました。

この活動の目的も親子で確認しあえる場となりました。
結果は疑いなく陰性でした。

メンバーも増えて、2019年度も活気ある楽しい委員会になりそうです(*^^*)

コメントは受け付けていません。