トマトの収穫 第2弾

7/16㈫に続いて、再び奈良県の王隠堂農園さんへ加工用トマトの収穫のお手伝いに行ってきました。

グリーンコープのトマトケチャップやトマトソースは、北海道、長野、そしてこの奈良の王隠堂農園で作られています。

トマトはたくさん実っても、人手不足で収穫が追いつかないとのことで、グリーンコープおおさかからもみんなで援農に行くことにしました。

本当ならば、今日が3回目のはずでしたが、先週の雨で中止。

ですが、今日も有志で集まり、午前中の作業で、2.3トンのトマトを収穫することができました(*^^*)集合写真に写っているトラック2台に積んであるコンテナの中にトマトが入っています。

無農薬トマトだから、虫たちも美味しさがわかるんでしょうね。たくさんいました!!

さらに、全身からの猛烈な汗をかいての収穫でしたが、ものすごい達成感です。

私は、ケチャップでミートソースをよく作りますが、今まで以上に美味しさを噛み締めていただこうと思いました!!

コメントは受け付けていません。