9月 高槻駅前たべもの委員会災害時のためのポリ袋クッキングをしました。
メニューは
ハヤシライス、オムレツ、乾物サラダです。
ごはん、ハヤシ、オムレツは湯煎調理。
炊く、煮る、蒸す を同時にひと鍋で!
乾物サラダは水で戻すだけで具たくさんサラダが出来上がり。
普段カタログに載っている食材で非常にも使えるものがいろいろあります。
ローリングストックいたしましょう!
ハヤシの具は、鯖水煮缶と冷凍ベジタブルで。
カタログ32号新登場のおおさか開発商品ハヤシルウは、サバ缶でもおいしくいただけました。
サバハヤシ?ハッシュドサバ?サバストロガノフ?クリスマスケーキの試食もしました。
小麦粉不使用とは思えない、しっとりふんわり感でした。