旬をいただきます!

先日、熊本のれんこん農家「やまびこ会」の方々をお招きして、れんこん料理会を開催しました(岸和田支部)。

GCの基準で安全性にしっかり配慮された環境で育った蓮根は、栄養もたっぷりで油との相性もバツグン!・蓮根チップス
・からし蓮根
・かき揚げ
・蓮根ミートボール

の他にも、あっさりといただける

・蓮根のヘルシーポタージュ
・蓮根と鶏肉の中華和え
・蓮根入り蒸しパン

など、おやつやおつまみ、お弁当にも重宝するメニューをご紹介いただきましたよ。気になるレシピはGCおおさか広報紙のグリーンカフェ10月号でご紹介します(10/7週配布)。

お楽しみに!

コメントは受け付けていません。