ちょっと自慢できるおもてなし料理

堺たべもの委員会
12月19日

12月の委員会では、ハグレシピを活用して、おもてなし料理作りをしました!・シーフードサラダ シークヮーサードレッシング
・豆腐 DE ガトーショコラ
・ほうれん草と玉ねぎのキッシュ
・カップちらし寿司

おもてなしということで、トマトの皮を使ったバラと、ピーラーで薄くしたきゅうりでサラダを飾り付けもしてみました☆

炊いたご飯に混ぜるだけ!ちらし寿司の素便利ですね。

冷凍サーモンと冷凍ホタテ貝柱を載せました。

上下カットしたペットボトルに詰め込んで形よく盛り付け。

堺たべもの委員会は、新委員さん大募集中です!
毎月おいしく楽しくグリーンコープについて学んでいます。

来月は委員会主催で、1/30に「今さら聞けない、伝承!お出汁学習会」をします。

ぜひこの機会にみなさん参加してみてくださいね。

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