れんこん料理と牛乳液だれ防止キャップ

1月28日(火) 
堺市駅前たべもの委員会今年最初のたべもの委員会では、
昨秋に開催されたれんこん料理会に
参加できなかった委員さん達からの
リクエストにお応えして、
れんこんクッキングを行いました。 

《メニュー》
・れんこんのそぼろ丼
・れんこん団子のコンソメスープ
グリーンコープの蓮根おいしい!
簡単だし、ぜひ家で作ります!

…と嬉しい声を頂きました。

そして…今日はもう1つ!
ビン牛乳の液だれ防止キャップを試してみました。

皆さん順番にコップに牛乳を注いで、
液だれしないことに感動!  

今月も皆んなでワイワイと賑やか
楽しいたべもの委員会でした。

コメントは受け付けていません。