エコシュリンプのごちそう

エコ&ライフ委員会
2月6日(木)

年度はじめにやりたい事で上げていたことがまた1つ実現できました。

民衆交易のエコシュリンプをテーマにしたハグレシピ料理会を開催。

3名の組合員さんが参加してくださり、委員さんと一緒にエビパン、エビのビスクを楽しく作ることができました。

エコシュリンプは特大サイズ、Mサイズ、むきみの3種類を用意したので、それぞれの良さを発見できましたよ(*^^*)エビのビスクは、エビの殻を一緒に煮込むと美味しさがアップします♡

パスタソースにも出来るし、牛乳でのばすのもまた美味!

※お鍋で温めるときは、お皿を鍋底に置いておくと、エビのビスクの袋が破ける心配もない!という見事な主婦の知恵をシェアしてもらえて、みんなで感動しました。

品数は少なめでしたが、いろんなパターンで味比べをしてみて、ゴージャスなパーティー料理に仕上がり、濃厚なハグレシピ料理会となりました。

コメントは受け付けていません。