たこ焼き 大好き!

自粛生活の毎日、、、グリーンコープの配達のお陰で、完全お家ご飯が成り立っています。とてもありがたく、感謝しています! 注文もとっても増えました!

いつもは簡単に冷凍のたこ焼きを買うことも多いですが、休校になってからはもう4回はしたでしょうか…お家たこ焼き!

我が家では、母から譲り受けた重たい「鉄」のたこ焼き器を、コンロの直火で焼きます。具材は冷凍庫にあった、ホタテ・エビは少し…にウインナー。花エビは旨味が出るので、欠かせません!子どもの分は青のりも具材と一緒に入れて焼きます。紅生姜も梅と共に手作りです。

クルッと返せ、きれいなまん丸になると気持ちいぃ〜!  まだまだ たこ焼き器の出番は続きそうです♪

コメントは受け付けていません。