おうちでクレープ

巣ごもり生活もうすぐ2ヶ月の娘。
おしゃれなクレープ屋さんに行くのはしばしお預け。
仕方なく?自分でネットで調べて作ってくれました。

材料は薄力粉ときびさとう、牛乳、たまごとバナナ、大好きないちごは必須。
生クリームがなかったので、代わりに水切りヨーグルト(キッチンペーパーを敷いたザルに入れて冷蔵庫に1時間入れておくだけ)を使いました。

あとはチョコレートクリーム(これが最強!そのままでもいけます)はじめはボロボロでしたが、そのうち上手く焼けるように(^o^)

見た目はお店には負けますが、中身はグリーンコープの食材なので、美味しさは負けません!!

いちごは残念ながらもうシーズンが終わってしまったので、次はフルーツ缶に冷凍マンゴー、レーズンなんかもいいかも♪

以上、また作ってもらう気満々の母でした。

コメントは受け付けていません。