焼きそば、上手につくるには

焼きそば 作ってみましたか?!

せっかくの、九州産小麦の乾麺焼きそば! こんなレアな商品、美味しく食べたいですよね(*´∀`)

私が作った時の反省を皆さんには活かして欲しい!…と思ったので紹介します( ;∀;)(フライパンの写真)こんな感じで指定量の湯を沸かしキャベツと玉ねぎを入れて麺を上に乗せました。

[反省点その一]
この麺四食どーんと乗せっぱなしは固いところが残ってしまって(^o^;
しょっちゅう菜箸でほぐしたり、上の麺を湯に浸かるように動かして下さい!

[反省点その二]
指定の時間三分経ってもまだ水分残ってる…そのままソースを入れるとベチャつく…

しっかり蒸発させて…とすると焦げ付いた!

ので、フライパンに蓋をして蓋を少しずらして湯切り!!

これが一番いい(๑•̀ㅁ•́๑)✧と発見しました!

その後、ソースを入れてまぜると小さいお子さんも食べやすい優しい焼きそばの出来上がりです!皆さんからも、美味しく食べる工夫があれば教えて下さい(>ω<)

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