グリーンコープのうなぎ

7月21日は土用の丑の日!
初めてGCのうなぎを頂きました。トロッと甘いタレに、ふっくらうなぎ、ピリっと山椒をかければ、お口の中は幸せ〜!奮発して良かった。1番大きい1尾200g!

3人家族で、贅沢に大き目に切って3切れづつ。ふわふわうなぎが好きなので、炊き上がる10分前の炊飯器に、解凍して切ったうなぎをラップで包んで入れて蒸しました! 

付け合わせは、しじみ汁でなく茶碗蒸しにしました…GCのタレは化学調味料不使用!

取引先ではうなぎの研究を行っている九州大学の指導を受け、「絶滅の恐れがある野生生物」に指定されているうなぎの生態にも配慮し、うなぎの資源保護・回復と日本の食文化を守るための活動も行なっているそうです。

美味しいうなぎを頂くのには大切な事ですね。

GCのうなぎ、とってもおすすめです!!
是非食べてみて!暑い夏をのりきろう!

コメントは受け付けていません。