やさしいスープ

秋にぴったり優しいお味の「さつま芋の豆乳スープ」はいかがでしょうか?

【材料】
さつま芋250g(1cm角)
玉ねぎ1/2個(薄くスライス)
洋風だし 1個
水 100cc
豆乳 195g×2

①玉ねぎ、さつま芋をオリーブオイルで炒める。
②水、洋風だしで煮る。
③豆乳を入れて、塩胡椒で味を調整する。

ほっこり優しいスープが食べたくて、コトコトと煮込んで♪娘には好評でしたよ!グリーンコープの調整豆乳は、市販のと比べて食品添加物が少ないのが嬉しいです。

日持ちするので、ケースで届いても使いきれてます。我が家は、常にストックしてます。

コメントは受け付けていません。