新商品はできるだけ試してみてオススメしたい♪

魚の缶詰めに鮭が加わりました!

北海道の根室近海で獲れる鮮度の良い天然の鮭の中骨(身付き)の水煮缶詰め。
固形量は130グラム。

○醤油、マヨネーズと野菜を添えて
○煮汁と一緒に、ラーメンや鍋物の具に
○ミキサーをかけ、ハンバーグやカレーなどの増量に

と、缶に調理例も記載がありました。今回は「鮭とじゃかいものマヨネーズ焼き」にしてみました。

①ゆでる・蒸す・レンジなどで柔らかくしたジャガイモをスライスし、耐熱皿に並べる。
②塩コショウを振る。
③ほぐした鮭を缶汁ごとのせる。
④マヨネーズをかける。
⑤トースターで10分くらい。
⑥あればパセリを散らす。

缶詰めを使えば楽チンですね!
26号に掲載されています。ぜひお試しください♪

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