簡単バジルパスタ

私の常備調味料の一つ【バジルペースト】と
これから常備調味料にしたい【ちくごの白だし】を
使ったパスタのご紹介〜

今日の1人ランチ
むしょーぅに食べたくなったパスタ

冷蔵庫の残り物でいざっ!

オリーブオイルで豚バラ3枚を炒めたら
お浸し用に茹でたモロヘイヤ投入
塩胡椒で下味つけたら
茹で上がったパスタ、パスタの茹で汁を加えて

そこに【バジルペースト】小さじ1杯
そして【ちくごの白だし】小さじ2杯

温まったら出来上がり〜

これ、なかなかイケますよ!

調味料の量はお好みで〜

因みに【ちくごの白だし】は新商品!来月発売のサンプル品を少しいただきました〜

少量で味が決まるので、肉じゃがやだし巻き卵など試してみましたが、どれも今までで一番美味しく出来ました

バジルペーストに続いて
また一つ、常備調味料が増えそう!来月が楽しみ!

コメントは受け付けていません。