えび天のコツを伝授します!

10月1日(木)10:30~12:30

天ぷら講習会〜えび天、磯辺揚げ、かき揚げ〜
を開催しました!!

参加者はスタッフを入れて13名

講師は 天ぷら粉メーカーの奥本製粉さんがZOOMで登場!初のZOOMでの講習会で 聞き取りにくかった(T_T)のですが、天ぷらは、ほんとに美味しくできました(^q^)

不便をおかけしてしまいましたが、参加して下さった皆さまありがとうございました!!お待たせしました!

えび天のコツ!!!

1 エビの腹に3ヶ所切り込みを入れる
2 包丁の背で たたいて伸ばす
3 打粉してから天ぷら粉をつけ
4*大事!*
  しっぽを持って 油の中で軽くフリフリする(しゃぶしゃぶみたいに!)

これで 曲がらないりっぱなえび天ができます(☆▽☆)

天ぷら粉は、裏面の説明通りの分量で作るだけです♪

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