ハヤシライス

お正月に余って冷凍しておいたちょっと良い牛肉!!

ハヤシライスにしたら、美味しすぎました。このハヤシルウめちゃめちゃオススメです!

具材は玉ねぎと薄切り肉でできるので、火の通りもはやいし、刻むモノも玉ねぎだけ。

味はコクがあるのに、そこまで重くない。

もっとあっさりにしたい気分のときは、トマトをプラスすると、ほどよい酸味でgoodです。

そして、フレーク状なので、さっと溶けるし、使いたい分だけ使えます。

キノコと玉ねぎで、ハンバーグソースにしてみたり、ミートソースの隠し味にしたり、用途は無限に。

おせちに飽きたらカレー、カレーにも飽きたらハヤシライス! いかがでしょうか。

コメントは受け付けていません。