堺支部地域組合員総会 終了!

3月2日に2021年度の堺支部地域組合員総会が開催されました。

今年はたくさんの組合員さんに参加して貰いたくて…
会場と各家庭とをzoomオンラインで繋ぐハイブリッドオンラインで開催しました。

第一部で地域の総代さんの選出と堺支部の4つのたべもの委員会、支部の活動報告を行いました。

第二部では、宮城県から精華堂霰本舗さんとオンラインで繋いで学習会を行いました。お餅をついているところから、あられが完成するまでの製造工程を工場から生中継で見せてもらえ、リアルに工場見学してるみたい!

そして…

オーガニック認証を受けていることや原料のお米から調味料のお醤油や揚げ油に至るまで全てにこだわって作られている精華堂さんの商品の説明や市販品との違いをクイズを交えて教えて貰い、ワクワク楽しい、充実した勉強会になりました。

.

翌日はひな祭り。

今回『ひなあられ・関西風』を注文して、大切にとっていました。
「風味を味合うのに、5回は噛みしめて食べて下さいね!」と聞いて帰ったものの、あまりの美味しさに手が止まらない~!

素材の味が生きているあられ、イッキに食べてしまいました。

コメントは受け付けていません。